빨리 업데이트 예정임.

아 반쯤 썼는데 무슨 오류인지 다 날렸다 -_-

아 다시 쓰기 힘들다 진짜!!!아악 -_-;;컨트롤씨를 좀 자주 해야겠음 -_-^;;

5시 40분에 일어나서 챙겨 7시 20분 버스를 타고 전남 영암에 도착했다.

2011년에는 전라남도를 참 자주 가는 듯하다.

갈때마다 느끼지만 큰 건물이 없어서 들녁이나 풍광을 시원하게 볼 수 잇는 장점이 있다.

아 멀구나. 드디어 도착하여 늦게 10시부터 산행 시작.

1시간정도 걸어 올라갔나? 경포대코스로 갔어서 전혀 무리 없이 올라가는 코스다.

처음 시작은 꼭 한라산 산행길 처럼 아주 나즉나즉해서 편하게 산행한다.

그리고 딱 고개 처들고 본것은 저 몽글몽글한 돌산.

뾰족한게 아니라 빵처럼 몽글몽글

장엄하면서 귀여운 맛이 있다.

딱 사람 모습 같지 않은가?

큰바위 얼굴이 바라보고 있는 인간 세상은 과연 무엇일까?

저 꼭대기까지 가야 하는거

저기가 천황봉.

지리산엔 천왕봉 ㅎㅎ

이름이 비슷한 것과 같은 것이 참 많지.

눈으로 볼땐 가까이 보였으나 걸어가니 좀 멀더군.

보여 ?

보여?

저기 딱 서있는 돌,

저것 뿐만 아니라 딱 떨어질 듯한 아슬아슬한 자연의 돌앞에서 어떤 예술품을 가져다 놔도

이런 감동은 없을거라고 .. 아 신기해..

구정봉까지 왔다.

여기 온갖 한문으로 세겨져 있다.

분명 뜻이 있을거고 그 사연들이 너무너무 궁금했다.

여기 구정봉은

이 구멍들이 9개가 있다고 구정봉이라던데

그 모습이 참 신기하다. 여기 이 위에

구멍이 어찌 난걸까?

그것도 하나가 아닌 9개나!

그 모습들이 참 재미있다.

여기서 가부좌틀고 앉아 있었다.

여기 구정봉 돌 위에 올라가는게 재미있는데 ㅎㅎ

사람은 위에 있는데 어떻게 올라가는 줄  몰라 헤맸다.

작은 구멍으로 사람이 쏙 나오길래 놀랬다. 하하

정말 쥐구멍에 나오는 듯 ㅎㅎ

뚱뚱한 사람은 진짜 못 들어갈 것 같았고

들어가기전부터 가방을 미리 벗어두고 구멍으로 들어가서 돌위로 올라가더라 ㅎ

나는 다리가 부실해서 도움을 받아 올라갔다.

나를 끌어주던 언니는 내가 무거워 주져 앉아버렸고 ,

이름 모를 아저씨가 올려주셨는데 참 감사했다 ㅎㅎ

아 내가 참 무겁긴한가봐 . 반성이 아닌 웃겼다.

저봐봐 누가 돌을 하씩 봉에 올려둔 것 같지 않아?

재미있다. 진정.

이건 클릭해서 보시길!

나는 열심히 찍어댔고

날아갈 듯한 바람이 불어 제꼈다.

여기서 나는 겨울 냄새를 맡았지.

여기서 오래 버티기 힘들다. 바람이 칼바람 같아서..

사진상의 과장이 아닌 진짜 저렇게 크다.

탁족을 해도 좋을정도로...

여기서 개구리 알이 있다고 봄에는..

아 자연은 신기한 일들 투성이..

저기 사람들 있는쪽에서 점심을 해결했다.

저기 바위에도 한문이 있었는데 사람들이 하두 걸어다녀서 없어지고 있었다.

분명 문화재로 알려지면 훼손이 안되겠지?

영암의 모습을 한눈에 볼 수 있고

헬리곱터는 빙빙 돌면서 찍어대고..

아마 지역방송 인듯했다.

사진 찍는애가 구도는 저리 버려두고 마구마구 찍어댄다 -_-

수평은 저리가라고 아놔 ㅎㅎ

내가 산 능선만 보고 다녔는데

이렇게 영엄한 돌산만 찍어대고 있다니!

바람이 어느정도 내 머리카락을 보면 알지 않을까.

카메라 줄도 난리고 장난 아니게 바람이 분다.

시원함은 이루 말할 수 없다.

옷 꽁꽁 입은거 봐 ㅎㅎ

이 멋진 산에 참 모델이;;;쫌;;; 내 홈피지만 진짜 얼굴 못 올리겠구나. 담엔 이쁘게 해서 도전!

내가 저 능선을 타고 걸었다는거 아니겠수. ㅎㅎ

이건 산을 찍은게 아니라

하늘을 찍은거다.

저 앙증맞은 구름을 보고

빨리 보라고 손짓 발짓 다했다.

구정봉에서 사람이 개미처럼 보이네 ㅎㅎ

하..

저길 지나가는데 저기도 바람이 바람이

가히 환상적 정면으로 보면 모자를 잡아야한다.

저기 지나가는것도 난 재미있더라 후후..

영화 300에 나오는 용맹한 전투사 같지 않은가?

정말 기가 차게 멋지다.

이건 돼지상

돼지바위 되시겠다.

하하하

자연이 만든 작품들

내가 집에서 장갑을 그렇게 찾아도 안 보여서

맨손으로 갔는데 좀 후회 스럽던..

모두 바위를 잡고 올라가고 줄을 잡고 올라가는거라서

손이 더러워졌었다.

그래도 얻은건 차가운 바위의 느낌을 느낄 수 있었으니 뭐

나쁜건 아니었지 .

내가 일상생활속에서 저런 큰 바위를 언제 손으로 만져보겠어.

나는 사실 큰 오르막도 없었고

길이 진짜 좋았거든?

근데 동행한 사람들은 왜 자꾸 정상을 뒤로 두냐고 ㅋ

올라가면

뒤로 가 있고

또 한고비 넘기면 멀리 보이고 ㅎㅎ

그 말이 어찌나 웃기던지 ㅎㅎ

조금 있으면

온산에 단풍이 들겠지?

그러면 이 월출산은 더 없이 이쁜 옷을 또 갈아 입을테고..

여기에 단풍이 든다면 내가 감상한다고 단풍이든 산을 봤겠지.

근데 내가 돌산에 기를 다 받고 돌에만 집중할 수 있었네.

바위산이 이렇게 매력을 줄 수가 있었던가.

점점 물드는 월출산

이 바위산들이 그 자체만으로 영엄함이 느껴졌다. 나는

충분히 느껴졌어!

정상이 코앞!!!

짠!

황금들판과 함께

개미떼처럼 모인 인간들

햐-

호방한 전남이여~

비행기 타면

각진 논바닥 볼 수 있는데

나는 내 발로 걸아가서 저길 볼 수 있다는게 좋아.

아 내다리 장하다.

ㅋㅋㅋㅋ

난 구정봉이 더 좋았어

여긴 인간들이 가을 산행와서 엉덩이 두고 앉기도 힘들정도로

사람이 많이 있고 그중에 나도 한명이고 징글징글하게 사람 많았다.

그래서 후미쪽에 있는 사람들 기다리고 나는 바로 내려갔다.

여기 이코스로 왔다면

내 근육 터져나갔을 듯

완전 각진 70도 경사수준 -_-

내려가면서 아 힘드시겠다고 연발했다.

그리고 내려가는길 정체;;;;

다행히 올라갈땐 그나마 괜찮았는데

내려갈때는 사람들이 줄을 서더라. 초반에는

엉덩이 보고 올라가지 않아서 다행이라면 다행.

사람 정수리 보고 올라가는게 참 좋더라공 호호호호

자! 가볍게 4시간 산행하고 내려왔습니다.

점심 포함하면 5시간정도!

산행코스가 일요일 가기 딱 좋았고 무리도 안가서 상쾌하게 내려왔다.

내려오는 길이 또 동백나무가 쫙 깔려 있어서 진짜 좋았다.

사철 동백나무랑 손잡고 걷는 기분이었으니까

집에 도착하니 9시반!

하품도 안나오고 해서 천천히 책보다가 잠들었는데

아 글쎄 아침에 일어났는데 꽉 모인 다리 -_-

내가 거제지맥에서 하루죙일 걸었을땐 모이지 않았고 엄청 힘들었는데

모냐.

꼴랑 4시간 걷고 이러는거??

하긴 거진 한달이 넘었으니 산에 가지 않는 이상 걸음을 하루에 몇보 걷지도 않았고,,,

근육이 좀 놀래긴 한모냥이구나 싶었다.

지금도 계단은 죽음인 근육통에 시달리고 있다. 하하

가을이라 산행을 가긴 갈건데

대한민국 사람들 주말에 몽땅 산에만 오는지 -_-

온산을 인간들이 덮는 것 같아 무섭다. 산에 가기가...어여 겨울이 와라......